Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Названы районы Тульской области с худшим качеством питьевой воды

Названы районы Тульской области с худшим качеством питьевой воды
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области доля проб воды в источниках централизованного питьевого водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составляет 23,7%. Такие данные за 2022 год представили в министерстве природных ресурсов и экологии региона. В 2021 году цифра были ниже – 23,1%, в 2020-м – 24%. 

Выше среднеобластного уровня санитарно-химический показатель отмечается в следующих районах: Плавском, Белевском, Киреевском, Узловском, Кимовском, Дубенском и Одоевском районах, а также городе Донской. В отчете Минприроды это связывают с природными свойствами воды. Отклонения зарегистрированы чаще всего по содержанию солей и железа. 

 Доля проб воды из источников централизованного питьевого водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила в 2022 году 2,8% (в 2020 г. – 1,8%, 2021 г. – 1,7%).

 Ранее мы сообщали, что в отчете Минприроды содержатся данные о состоянии рек региона. Так, худший класс «Очень грязная» имеет река Мышега, протекающая в Алексине. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.