Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульский натуралист-биолог рассказал, почему белок опасно кормить с рук

Тульский натуралист-биолог рассказал, почему белок опасно кормить с рук
Фото: Тульская служба новостей

Тульские парки могут похвастаться не только красивой природой, но и различной живностью. Прогуливаясь по тропинкам, можно встретить местных жительниц — белок. Те привыкли, что посетители их подкармливают. Рыжие красавицы без опасения выходят к людям, прыгают в ожидании заветного лакомства. Натуралист-биолог Тульского областного экзотариума Алексей Евсюнин рассказал, чем и как лучше кормить белок.

Чем можно и нельзя кормить белок?

Как объяснил специалист, лучше кормить белок различными орехами и семенами. Самое лучшее лакомство для этих красавиц – грецкий орех и фундук. Если выбираете семечки, то они должны быть нежареные и несоленые. Также белки очень любят сухофрукты.

Не стоит давать им арахис. В сознании обычного человека это орех, но на самом деле он является бобовым растением. Арахис можно сравнить с фасолью или горохом. В нем содержаться вещества, которые вредны для белок

Как правильно кормить белок?

Многие воспринимают процесс кормления белок как развлечение, особенно для детей. Родители умиляются, как зверьки принимают угощение с рук ребенка. Натуралист-биолог предостерегает, что это может быть опасно.

  Во-первых, белка может укусить. Такие случаи не являются редкостью. Важно понимать, что эти животные являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе и бешенства.

«Как все теплокровные животные, белки переносят некоторые опасные заболевания. Самый главный повод для беспокойства после укуса – вероятность того, что у белки бешенство. Без лабораторных анализов распознать болезнь сложно. Еще до появления симптомов, у белок в слюне содержится вирус. После укуса необходимо обратиться за медицинской помощью, при необходимости сделать прививку», — объяснил эксперт.

Алексей Евсюнин добавил, что промывать рану лучше мыльным раствором. Это помогает снизить вероятность заражения.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей, как сохранить урожай во время засухи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.