Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Минздрав расширил список медработников, получающих спецвыплаты

Минздрав расширил список медработников, получающих спецвыплаты
Фото: Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения России предложило расширить список медицинских работников, имеющих право на специальные социальные выплаты, передает Общественная Служба Новостей.

Согласно новому проекту, врачи и медицинские работники с высшим немедицинским образованием, занятые прижизненными гистологическими и цитологическими исследованиями, смогут получать ежемесячные выплаты в размере 11,5 тысяч рублей. Около трех тысяч медработников, работающих в клинико-диагностических лабораториях первичного звена здравоохранения, будут получать указанные выплаты согласно территориальному принципу прикрепленного населения.

Депутат Ярослав Нилов отметил, что поддержка медицинских работников является крайне важной. Он отметил, что труд медиков недооценен, их заработные платы невысоки, а также есть проблемы с кадровым обеспечением. Нилов считает, что любые дополнительные меры социальной поддержки могут стимулировать и частично решить существующие проблемы. Он выразил уверенность в том, что данные меры не изменят кардинально количество желающих работать в медицине, но могут повлиять на выбор профессии для некоторых людей.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.