Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области предложено ввести особый противопожарный режим

В Тульской области предложено ввести особый противопожарный режим
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области за последний месяц в три раза возросло количество возгораний сухой растительности на полях, прилегающих к населенным пунктам. Об этом на еженедельном оперативном совещании доложил исполняющий обязанности директора Ситуационного центра губернатора региона Дмитрий Костиков, передал корреспондент Тульской службы новостей.

Также Костиков отметил, что количество возгораний мусора на несанкционированных свалках вблизи населенных пунктах выросло по сравнению с маем в четыре раза.

Так, по данным на 19 июня 2023 года, в Тульской области произошло 2 777 пожаров, в результате которых 25 человек пострадали, а 26 — погибли. Больше всего количество возгораний увеличилось в Веневском, Щекинском, Киреевском, Ясногорском, Чернском, Суворовском, Белевском, Богородицком районах, Туле и Ефремове. 

Дмитрий Костиков предложил рассмотреть введение на территории Тульской области особого противопожарного режима, глава региона Алексей Дюмин поручил Главному управлению областного МЧС России держать ситуацию на контроле, а главам администраций — усилить контроль по пожарной безопасности.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.