Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

«Носить нельзя выкидывать»: Тульский стилист назвала антитренды лета 2023 года

«Носить нельзя выкидывать»: Тульский стилист назвала антитренды лета 2023 года
Фото: VitalikRadko

Внешний вид говорит многое о человеке, особенно это касается девушек. В летнюю пору каждой хочется выделиться с помощью красивых нарядов. Тенденции в одежде меняются с бешеной скоростью. Стилист Эльвира Акжигитова рассказала Тульской службе новостей об антитрендах лета 2023 года. Какие предметы гардероба уже не актуальны в этом сезоне – читайте в нашем материале.

Платья, юбки и шорты

По словам стилиста, в прошлом году на пике моды была юбка на низкой талии с необработанным краем. Сейчас этот тренд ушел на второй план. По-прежнему в моде винтаж, кроше и длина миди. Более того, длина макси эти летом особенно актуальна.

Абсолютным антитрендом стали юбки-карандаши. Облегающие модели выше колена могут испортить любую фигуру, даже идеальную.

Тем, кто предпочитает шорты, стилист рекомендует костюмный вариант длинной до колен. Это универсальная модель сезона, которая подойдет как для офиса, так и для прогулок. Идеально приобрести комплект: шорты, жилет и пиджак.

«Джинсовые шорты в обтяжку ушли из моды несколько сезонов назад. Лучше носить их на пляже или вовсе отказаться от этой модели», — отметила Эльвира Акжигитова.

Обувь

К антитрендам можно отнести обувь на грубой платформе. Если раньше модницы выбирали массивную платформу, то сейчас отдают предпочтение босоножкам на тонких ремешках с острым носом.

«Один из основных трендов лета 2023 года – обувь на танкетке. Я советую обратить внимание на такие модели», — поделилась эксперт.

Джинсы

Отличная новость для любителей джинсов с потертостями и дырками – они снова с нами. Стоит отметить, что этот тренд быстротечный. Если вы не готовы покупать одежду на один сезон, стилист рекомендует поэкспериментировать со старыми джинсами. У каждой девушки найдется пара вещей, которые лежат на полке без надобности.

С помощью ножниц и фантазии можно создать актуальный предмет гардероба, которого не будет больше ни у кого.

«Сейчас популярна мода 90-х – 2000-х годов. Будет здорово, если вы вдохновитесь старыми образами», — сказала стилист.

Футболки и топы

Эльвира Акжигитова советует отказаться от футболок и маек в обтяжку и остановить свой выбор на английской пройме и рубчике.

В моде футболки свободные «оверсайз». Если вы любите принты, выбирайте лаконичные и без особых акцентов. Стильно будет выглядеть надпись.

Головные уборы

Среди головных уборов в этом году нет явных антитрендов. Главное – подбирать их по форме лица.

«Если вам нравятся шляпы, их можно носить даже в городе, а бейсболка может стать ярким акцентом и разбавит образ», — заключила стилист.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

О зарплате, терпении, вредных стариках и подкатах: откровенное интервью соцработника из Тулы

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.