Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области оштрафован на 45 тысяч рублей за оскорбление представителя власти

Житель Тульской области оштрафован на 45 тысяч рублей за оскорбление представителя власти
Фото: Тульская служба новостей

15 июня 2023 года Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ.

Судом установлено, что 15 мая 2023 года житель Тульской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками полиции в ОП «Ленинский» УМВД России по г. Туле для составления протокола об административном правонарушении. Обвиняемый в неприличной форме публично оскорбил представителя власти — потерпевшего Г. при исполнении им своих должностных обязанностей, произнес в его адрес унижающие честь и достоинство нецензурные выражения.

В тот же день, находясь в камере административно-задержанных, обвиняемый несколько раз ногой ударил по входной двери камеры и высказал угрозу применения физического насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти – потерпевшего Г.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в совершении преступлений в полном объеме. Приговором суда местному жителю признано виновным в совершении преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. Мера пресечения осужденному – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.