Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, может ли работодатель запретить сотруднику подрабатывать

Тулякам рассказали, может ли работодатель запретить сотруднику подрабатывать
Photogenica / AndrewLozovyi

Тулякам объяснили, как можно оформить подработку и может ли работодатель запретить подрабатывать на стороне. Комментарий дал руководитель юридической практики в SuperJob Александр Южалин.

Александр Южалин объясняет, что подработкой считается работа, которая не предусмотрена трудовым договором, выполняемая работником за пределами рабочего времени или на другой должности. Он указывает на основные формы оформления подработки, такие как сверхурочная работа, работа в выходные дни, работа при совмещении должностей или по условиям совместительства. Однако для выполнения подработки требуется согласие как работника, так и работодателя.

Работник может запросить дополнительные задачи у работодателя на условиях совмещения или совместительства, но работодатель имеет право отказать в такой просьбе. С другой стороны, работодатель может предложить работнику поработать дополнительно, но это решение остается за работником. Если же работник решит заключить трудовой договор на подработку с другой компанией на условиях совместительства, работодатель на основном месте работы не вправе препятствовать этому.

Однако есть некоторые ограничения, например, если работник работает во вредных условиях и подработка также будет связана с вредными условиями труда. Также для некоторых профессий, например, для водителей, установлены аналогичные ограничения.

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.