Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Что нужно знать тулякам о военной службе по контракту

Что нужно знать тулякам о военной службе по контракту
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области продолжается прием на военную службу по контракту. Каковы требования для вступления в ряды военнослужащих, какие документы нужны и как изменилась процедура медицинского осмотра – смотрите в нашем материале.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Туле Антона Перевозчикова, для вступления в ряды защитников Отечества необходимо быть годным к военной службе, физически и психически здоровым, иметь образование не ниже девяти классов общеобразовательной школы и возраст от 18 до 60 лет. Причем, эти возрастные ограничения не строгие – представителей ряда профессий ждут и после 60 лет. К последним относятся, например, водители категорий Б, С, Д, Е.

Кандидату необходимо прийти в военный комиссариат своего района, пройти собеседование, предъявить документы (паспорт, военный билет при наличии, свидетельства о браке и рождении детей при наличии, документы об образовании, ИНН, СНИЛС, реквизиты счета банковской системы МИР) и заполнить анкеты. Далее кандидат в составе централизованной группы будет направлен в тульский пункт сбора (улица Коминтерна 28), где в режиме одного окна предстоит ответить на вопросы, заполнить анкету и подать документы. При отсутствии проблем с документами процедура занимает порядка часа.

Кроме того, кандидату необходимо пройти медицинский осмотр в упрощенном формате. Посетить терапевта, сдать кровь и пройти флюорографию кандидат теперь может прямо в пункте отбора.

«Возникла необходимость добавить пункт забора крови и сдачи флюорографии на пункте отбора для экономии времени кандидатов. Анализ крови готовится в течение одного дня. Флюорографию можно пройти в течение 10-15 минут – она определяет все связанные с органами дыхания болезни. Весь объем информации, собираемый на пункте отбора, позволяет нам произвести освидетельствование», – отметил Антон Перевозчиков.

Денежное довольствие военнослужащих по контракту начинается от 30 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, а для участников СВО на Украине – от 204 тысяч рублей. Предусмотрены и единовременные выплаты при заключении контракта на срок от одного года: федеральная в размере 195 тысяч рублей и региональная в размере 100 тысяч рублей.

Подробнее о приеме на военную службу смотрите в нашем видеоматериале, а с информацией о льготах для военнослужащих можно ознакомиться на нашем сайте в специальном разделе «Льготы в Тульской области».

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы по теме: 

Алексей Дюмин проинспектировал пункт отбора на службу по контракту

Порядка 850 миллионов рублей потрачено на поддержку семей мобилизованных в Тульской области

Как выдают ветеранские удостоверения в Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.