Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

За восемь дней 48 жителей Тульской области отдали мошенникам более двадцати миллионов рублей

За восемь дней 48 жителей Тульской области отдали мошенникам более двадцати миллионов рублей
Photogenica / MarkoAliaksandr

За последние восемь суток 48 жителей Тульской области в возрасте от 20 до 89 лет потеряли свои деньги, поверив аферистам. По сообщению пресс-службы регионального Управления МВД России, общая сумма ущерба составила 20 254 437 рублей.

17 жителей области за указанный период времени попались в ловушку одной из самых распространенных на текущий момент мошеннических схем: незнакомцы, представившиеся по телефону сотрудниками банков, убедили своих собеседников в необходимости перевода сбережений на указанные ими «безопасные» счета якобы с целью сохранения денег.

Кроме того, в Тульском регионе произошли пять «контактных» мошенничеств, жертвами которых стали пенсионеры. Всем им поступили звонки от неизвестных, сообщивших, что родственники пожилых людей якобы стали виновниками автомобильных аварий. За спасение близких просили заплатить.

Photogenica / Pixs4u

Помимо этого, десять человек потеряли деньги на различных сайтах в интернете, где хотели приобрести товары, но вместо продавцов встретили аферистов, а восемь туляков поверили мошенникам, пообещавшим им дополнительный заработок на инвестициях.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.