Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Один раз вложиться точно придется»: тульские рыболовы рассказали, насколько затратным является их хобби

«Один раз вложиться точно придется»: тульские рыболовы рассказали, насколько затратным является их хобби
Фото: mihtiander / PhotoGenica

Летняя рыбалка в самом разгаре. Любителей половить леща или щуку можно встретить практически на каждом водоеме города и области. Тульская служба новостей прикинула цены на снасти, а также побеседовала с рыбаками-любителями, которые рассказали о своем хобби.

Набор начинающего рыбака: комплектация и цена

Собраться новичку на рыбалку обойдется в кругленькую сумму, но по опыту любителей данного хобби, все необходимое приобретается один раз и на длительный срок.

Мы сравнили цены базового набора для начинающего рыбака. В первую очередь ему понадобится:

  • удочка или спиннинг
  • леска;
  • катушка;
  • крючок;
  • грузила;
  • поплавок;
  • батарейки для поплавка (при необходимости).

Собираясь на рыбалку впервые, вам будет достаточных недорогостоящих принадлежностей для рыбака. Профессионалы говорят, что здесь все зависит от цели поездки. Если вы ловите трофейную рыбу, то набор обойдется свыше 200 тысяч рублей. Новички же могут потратить около 20 тысяч.

Удочка или спиннинг обойдется в среднем от 3 до 20 тысяч рублей. У катушек разброс цен также большой от 2,3 тысячи до 25. Это самое дорогостоящее, здесь профессионалы советует выбирать что-то среднее по цене. Леска, катушка, крючок, грузило и поплавок обойдутся от 500 до 7000 тысяч рублей.

Также вам понадобится наживка, ее выбор самый разнообразный — от имитированных резиновых рыбок до живых червей. Зависит от того спиннинг вы используете или поплавочную удочку. Червей даже не нужно специально выкапывать, их можно также приобрести в специализированных магазинах.

Тульская служба новостей побеседовала с рыбаками любителями, которые рассказали, почему приобщились к столь затратному хобби.

Туляки о рыбалке

Александр Черемушкин увлекается рыбалкой с детства. Любовь к занятию, говорит, прививал отец.

«Каждый выезд воспринимался как маленькое путешествие и ответственное дело, поэтому, наверное, и зацепило. Осознанно и серьезно начал заниматься рыбалкой и вникать в рыболовное дело в 2016 году, это, можно сказать, точка отсчета. Направлением выбрал спиннинговую ловлю.

Туляк занимается рыбалкой по принципу «поймал-отпустил», получая большое удовольствие от того, что дарит рыбе жизнь. Александр считает, что поймать рыбу можно даже в небольшой луже, но есть любимые места.

«Для меня излюбленной и по совместительству «родной» (сам я из Кимовского района) является река Проня, место — Трехречье. Оттуда началась, там и продолжается моя любовь к рекам и рыбалке в частности», — говорит рыбак-любитель.

Фото из личного архива Александра Черемушкина

Туляк любит рыбачить не только на просторах Тульской области, но и в Астраханской. Там он поймал свой самый большой улов — судак весом 4 кг 200 граммов. За такую увесистую рыбу пришлось побороться, признается Александр. Также Александр любит зимнюю рыбалку.

Марат Ибрагимов не разделяет интерес к зимней рыбалке, ему больше нравится рыбачить в теплое время года. Также он считает, что много денег тратить на хобби не нужно. Определенную сумму потратишь лишь раз, когда будешь приобретать снаряжение. После ты только приобретаешь приманку.

Стоит отметить, что в приметы тульские рыбаки не верят, хотя и знают их. Например, женщину на рыбалку брать не стоит. Также ничего из рыбы с собой быть не должно. Клюнуло на первом забросе – дальше клева не будет. Рыбаки в один голос утверждают, что все это неправда.

Читайте на сайте Тульской службы новостей: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.