Туляки пожаловались на замор рыбы в Упе
Туляки в социальных сетях пожаловались на замор рыбы в Упе.
Специалисты отмечают, что обычно массовая гибель рыбы происходит от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворённого в воде кислорода.«Река Упа, возле Барсуков, дохлая рыба. Интересует мнение экспертов, почему такое происходит», - пишут туляки.
Обогащение воды кислородом обычно осуществляется двумя способами: захватом и растворением из окружающего воздуха (при помощи ветра и дождей), а также благодаря жизнедеятельности водорослей (фотосинтеза). Замору в той или иной степени подвержены практически все мелкие водоёмы, в которых отсутствует течение, а также водоёмы, подверженные эвтрофикации.
Основные методы борьбы с замором рыбы — защита водоема от сброса в него органических и других веществ, поглощающих кислород из воды, а также насыщение воды кислородом.
Прошлым летом пруд в тульской деревне Медведенке из-за канализационных стоков зарос сине-зелёными водорослями.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что Тульская природоохранная прокуратура начала проверку очистных сооружений в Ясногорске.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»