Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский эндокринолог Бурякова объяснила, почему летом мерзнут ноги

Тульский эндокринолог Бурякова объяснила, почему летом мерзнут ноги
Фото: AllaSerebrina / Photogenica

Летом даже в самую жаркую погоду люди могут страдать от постоянной зябкости ног и рук. Это явление в беседе с Тульской службой новостей объяснила врач эндокринолог-диетолог Юлия Бурякова.

По словам специалиста, такое состояние тесно связано с неправильной работой щитовидной железы.

Общая зябкость и зябкость конечностей, заставляющая даже летом спать в шерстяных носках, очень часто ассоциирована с гипофункцией щитовидной железы, когда орган не справляется с достаточной выработкой гормонов. Дело в том, что щитовидная железа отвечает за терморегуляцию организма и оказывает влияние на микроциркуляцию, то есть, на кровообращение. Нередко бывает такое, когда заболевание протекает в скрытой форме, и люди, не обращая внимание на такие звоночки, не обращаются за медицинской помощью. При таком симптоме необходимо посетить эндокринолога и пройти минимальное обследование, которое включает исследование крови на уровни ТТГ, Т4 и Т3 свободных, а также антитела к тиреопероксидазе и тиреоглобулину (АТ-ТПО и АТ-ТГ), – 

Ранее Юлия Бурякова в большом интервью ответила Тульской службе новостей на десять популярных вопросов о щитовидной железе. Как нарушение ее работы влияет на внешность человека, какие заболевания щитовидной железы есть, как они лечатся, опасны ли гормональные препараты, и что будет, если не лечиться – читайте в нашем материале.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.