Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульского военнослужащего приговорили к 3,5 годам колонии за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов

Тульского военнослужащего приговорили к 3,5 годам колонии за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Фото: Тульская служба новостей

В Туле военнослужащего и его приятеля поймали на краже оружия, комплектующих к нему и боеприпасов. Приговор по уголовному делу вынес Тульский гарнизонный военный суд.

В материалах дела уточняется, что военный и его знакомый договорились украсть огнестрельное оружие, детали к нему, боеприпасы и другое военное имущество. Совершить кражу должен был солдат, а его приятель обещал хранить украденное, а также покупать и сбывать.

Так, военный тайно проникал в хранилище воинской части и систематически выносил в рюкзаке оружие. За хранение и сбыт он обещал заплатить другу. Однако их поймали, а похищенное изъяли.

На судебном заседании военнослужащий и его приятель признали вину в полном объеме. Первого преступника суд лишил свободы на три года и шесть месяцев, а второго – на три года и два месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. При этом приговор смягчили из-за того, что у подсудимых есть малолетние дети и явки с повинной.

Ранее мы писали, что следователи завершили расследование уголовного дела против пенсионерки-патологоанатома из Богородицкого района Тульской области, которая убила и расчленила жену своего внука. Дело передали в суд.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.