Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Сеть LTE появилась в селе Борщевка городского округа Тулы

Сеть LTE появилась в селе Борщевка городского округа Тулы
Фото: ПАО МегаФон

Сеть LTE появилась в селе Борщевка городского округа Тулы. Новый стандарт связи в населенном пункте запустил МегаФон. В селе теперь доступны современные технологии голосовой связи 4G-интернет на скорости 25 Мбит/с.

Борщевка располагается в 38 километрах от Тулы. Сюда каждое лето съезжаются не только дачники, но и горожане, желающие отдохнуть от суеты и подышать свежим воздухом.

Обновленная инфраструктура позволила увеличить скорость мобильного Интернета для комфортного использования онлайн‑услуг. Улучшения затронули и существующее голосовое общение, появилось новое качество связи по технологии VoLTE. Она обеспечивает мгновенное соединение с абонентами любых, чистый звук, позволяет пользоваться сервисами в смартфоне во время разговора и не влияет на стоимость услуг, звонки расходуют минуты из пакетов по тарифу.

По словам директора МегаФона в Тульской области Александра Шиленкова, выбирая место для строительства новых базовых станций, технические специалисты опираются на потребности в высоких скоростях за пределами городов.

«Мы продолжаем расширять покрытие сети Тульской области и убирать «белые пятна» на карте региона. Введенное оборудование поможет жителям и гостям Борщевки легче решать бытовые и рабочие вопросы, переписываться с близкими в мессенджерах, делиться контентом, смотреть сериалы и фильмы», отметил Александр Шиленков.

В 2023 году новые базовые станции LTE появились в семи городах и сёлах Тульской области, ещё в трех населённых пунктах увеличена пропускная способность сети.

Читайте другие новости компании

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.