Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

В двух новых микрорайонах Тулы улучшили качество мобильной связи и Интернета

В двух новых микрорайонах Тулы улучшили качество мобильной связи и Интернета
Работу по модернизации связи провели с учетом особенностей планировки комплексов. ПАО МегаФон

В двух новых микрорайонах Тулы – «Суворовский» и «Левобережный» – стало лучше качество мобильного Интернета и голосовой связи. На территории новостроек техническая служба МегаФона модернизировала базовые станции с поддержкой LTE. 

Работы провели с учетом особенностей планировки комплексов – специалисты спланировали направление сигнала, чтобы он проникал и на нижние, и на верхние этажи зданий. Расширение инфраструктуры позволило снять часть нагрузки с существующих базовых станций, которые обслуживают расположенные неподалеку здания. Модернизация станций позволила сделать голосовую связь более устойчивой, а средняя скорость мобильного Интернета увеличилась до 12 Мбит/с. 

Согласно статистике, абоненты в этих жилых комплексах каждый месяц совершают более одного миллиона звонков и скачивают в Сети порядка 18 тысяч гигабит информации. 

По словам представителя оператора связи Александр Шиленкова, в связи со строительством новых жилых кварталов наличие качественной мобильной связи один из важных критериев. 

«Планируя покрытие новых жилых кварталов, мы учитываем множество факторов – от конструктивных решений, особенностей планировки до материалов, используемых при строительстве и отделке фасадов. Установка дополнительного оборудования обеспечивает жителей новостроек качественными телеком-услугами даже в часы пик, когда нагрузка на сеть возрастает до максимальных значений», – пояснил Александр Шиленков.

С начала 2023 года новые базовые станции LTE появились в семи городах и селах Тульской области, еще в двух населенных пунктах увеличена пропускная способность сети.

Читайте другие новости компании

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.