Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В пригородных зонах Тульской области к началу мая мобильный трафик вырос на 32,5%

В пригородных зонах Тульской области к началу мая мобильный трафик вырос на 32,5%
Фото: ПАО МегаФон

В пригородных зонах Тульской области к началу мая мобильный трафик вырос на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. К такому выводу пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные базовых станций.

Причиной роста стали длинные майские праздники, которые в этом году в общей сложности продлились семь дней. По подсчетам экспертов, в этот период за город отправились 35% россиян, чтобы убрать и подготовить участки к сезону, пожарить шашлыки и отдохнуть от городской суеты.

По словам аналитиков, треть горожан уехали за город на первые три дня выходных – голосовые звонки в дачных локациях в этот период выросли почти в 2,5 раза по сравнению с 2022-м годом.

Самый большой интернет-трафик – свыше, чем на 2 миллиона гигабайт – сгенерировали дачники в Ревякино, Паховомо, Киреевске, Поповке. Это сравнимо с беспрерывным просмотром нового комедийного отечественного сериала в течение 38,5 лет.

Директор МегаФона в Тульской области Александр Шиленков отмечает, что благодаря развитию сети абоненты могут пользоваться привычными цифровыми сервисами даже вдали от города: смотреть фильмы, общаться в мессенджерах, звонить по видео, заказывать такси.

Читайте другие новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.