Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

На водителя Porsche, устроившего смертельное ДТП на улице Советской в Туле, завели уголовное дело

На водителя Porsche, устроившего смертельное ДТП на улице Советской в Туле, завели уголовное дело
Фото: «Едем по Туле», видео: «Автохамы и ДТП | Тула»

По факту тройного ДТП, которое произошло ночью 7 июня в центре Тулы с участием Porsche, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 п. а УК РФ.

Напомним, на улице Советской, рядом с общественным пространством «Искра» пьяный водитель Porsche не справился с управлением и врезался в забор, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Honda CR-V и Hyundai Solaris. В ДТП пострадали три человека и еще один погиб.

Также повреждено ограждение. Позже выяснилось, что водитель Porsche на момент аварии находился в состоянии опьянения. Факт опьянения показал тест – 0,9 мг/л, что подтвердили в тульской Госавтоинспекции.

Сейчас, по нашим данным, на мужчину, который управлял Porsche, завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения.

По этой статье ему могут назначить принудительные работы до пяти лет или лишить свободы от трех до семи лет. Вместе с этим суд может обязать виновника аварии не управлять транспортом какое-то время.

Ранее мы писали, что в России вождение автомобиля после приема лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию, станет наказуемо. Одобренные поправки приравняли прием ряда лекарств к употреблению водителем наркотических средств и алкоголя.

Читайте также другие тульские новости:

  • Госавтоинспекция Тульской области предупредила водителей о появлении на дорогах лосей;
  • В Туле на Одоевском шоссе загорелся автомобиль;
  • «ВАЗ» врезался в многоэтажку на улице Пузакова в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.