Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский иммунолог Чернышова назвала симптомы солнечного удара и правила его лечения

Тульский иммунолог Чернышова назвала симптомы солнечного удара и правила его лечения
Фото: Тульская служба новостей

При длительном нахождении на солнце или в жарком помещении человек может получить тепловой или солнечный удар. Аллерголог-иммунолог Екатерина Чернышова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, как проявляется этот недуг и что делать для улучшения самочувствия.

По словам специалиста, организм человека способен самостоятельно обеспечивать терморегуляцию, однако иногда система может давать сбой при длительном перегреве.

Если человек все же долгое время находился на жаре, то проявление солнечного удара может произойти не сразу, а даже через 5-6 часов после возвращения домой. Ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, чрезмерная утомляемость, головокружение и головная боль, теряется аппетит, наблюдаются проявления жажды, а в крайне тяжелом состоянии человек может даже потерять сознание за счет падения артериального давления. Кроме того, у некоторых людей могут появиться «мушки» (помутнение перед глазами) и шум в ушах. Для детей более характерно в период перегревания нарушение терморегуляции и повышение температуры тела. Это состояние может продолжаться длительно, до нескольких суток, –

При появлении таких симптомов важно срочно покинуть жаркое место до полного восстановления организма.

«В это время мы стараемся находиться в прохладном помещении с кондиционером и увлажнителем, а в случае повышения температуры принимаем жаропонижающие препараты. Также важно пить соду, которую можно слегка подсолить», – отметила врач.

Также Екатерина Чернышова отметила, что для профилактики таких ситуаций в жару рекомендуется избегать физических нагрузок – двигаться стоит не спеша. Кроме того, в дневное время суток важно надевать головной убор и как можно реже появляться под открытыми солнечными лучами.

«Крайне важно в жаркое время соблюдать питьевой режим, причем обязательно пить свежую питьевую воду, а не заменять ее чаем и супами. Полезно добавлять в рацион минеральную воду», – говорит доктор. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей, как защитить свою кожу от солнечных лучей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.