Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

В России может появиться звание «Отец-герой» для мужчин, воспитывающих от десяти детей

В России может появиться звание «Отец-герой» для мужчин, воспитывающих от десяти детей
Фото: Тульская служба новостей

Установить звание «Отец-герой» предложила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. С соответствующей инициативой она обратилась в Государственную Думу РФ. По ее мнению, его можно присваивать мужчинам, воспитавшим десять и более детей, сообщает RT.

Волынец напомнила, что в России существует звание «Мать-героиня», который возродили в 2022 году. Его присваивают матерям, воспитавшим десять и более детей.

читайте такжеОт двух тысяч до одного миллиона рублей: какие выплаты положены многодетным семьям Тульской области

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что заслуги многодетных отцов никогда не отмечались на таком высоком уровне, но на их плечи зачастую ложится нагрузка по обеспечению семьи для достойного воспитания детей. Волынец считает, что такое звание могло бы способствовать повышению статуса отцовства и многодетной семьи.

Омбудсмен предложила вручать одновременно звание «Мать-героиня» и «Отец-герой», уточняет sovainfo.ru.

«Воспитание детей — это общая ответственность, общие заботы. Прошу вас поддержать и инициировать соответствующее обращение к Правительству России. В свою очередь выражаю готовность принять участие в заседаниях рабочей группы по обозначенному предложению», — резюмировала Волынец.

Напомним, при присвоении почетного звания «Мать-героиня» в России единовременно выплачивают один миллион рублей.

Претендовать на получение такого статуса можно, когда десятый ребенок достигнет возраста одного года и при условии, что остальные девять детей к этому моменту живы. Также будут учитываться дети, которые пропали без вести либо погибли при защите России или ее интересов, исполнении гражданского, служебного или воинского долга, а также в результате терактов и чрезвычайных ситуаций.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области многодетные родители награждаются орденами «Родительская слава» и «Материнская слава».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.