Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Инспекторы ДПС оштрафовали 19 тульских водителей из-за тонировки за пять часов рейда

Инспекторы ДПС оштрафовали 19 тульских водителей из-за тонировки за пять часов рейда
Фото: тульская Госавтоинспекция

Тульская Госавтоинспекция провела рейд «Тонировка» на дорогах региона, чтобы пресечь правонарушения, связанных с вождением авто, у которых светопропускание передних боковых стекол не соответствует правилам.

За пять часов мероприятия четыре экипажа ДПС поймали и оштрафовали 19 водителей по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. За тонировку им предстоит заплатить 500 рублей.

Всего в рейде были задействованы четыре экипажа ДПС / тульская Госавтоинспекция

Кроме того, пяти тульским автомобилистам были выданы требования о прекращении противоправных действий. В Госавтоинспекции напомнили, что в темное время суток и при плохой погоде тонированные стекла машины значительно ухудшают видимость и могут спровоцировать аварию.

Ранее мы писали, что в России вождение автомобиля после приема лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию, станет наказуемо. Одобренные поправки приравняли прием ряда лекарств к употреблению водителем наркотических средств и алкоголя.

Кроме того, напомним, с начала 2023 года в Тульской области произошло 51 ДТП с участием водителей, которые были в пьяном состоянии. Шесть человек погибли в таких авариях, еще 78 – получили ранения.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.