Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляк снялся в сериале «Триггер»: Денис Казандайкин рассказал о профессии актера

Туляк снялся в сериале «Триггер»: Денис Казандайкин рассказал о профессии актера
Фото: Тульская служба новостей

Коренной туляк Денис Казандайкин снимался в сериалах «Триггер», «Реальные пацаны», «Саша Таня». Тульская служба новостей поговорила с российским актером театра и кино о его творческом пути.

Однажды товарищ рассказал ему про учебу в Тульском колледже искусств. Молодому человеку понравилось, что не нужно изучать химию и математику. А вот актерское мастерство, речь и танец заинтересовали его. Денис Казандайкин начал готовиться к поступлению в театральный институт и уже через две недели прошел первый тур.

Как прошли вступительные экзамены?

На первом туре я читал стих, басню и пел песню. Преподаватель, который меня прослушивал, пел вместе со мной. Он давал мне подтексты. В какие – то моменты говорил: «Ругай, ругай их…а теперь люби…». Я так включился в процесс, что наворачивались слезы, плакал и радовался одновременно. Из десяти человек прошел только я.

Что было самым сложным в период обучения?

Я был невероятно зажатым человеком. Для меня самым сложным было перебороть эти блоки. Все люди думают, что мы учимся актерскому мастерству. Но все четыре года мы учились расслабляться, быть свободными и легкими. Нам объясняли, что нужно не играть, а быть естественным и искренним. Важно не просто сыграть кого-то, а понять своего героя, в чем его мотивация, что он любил.

Были раньше мысли о карьере актера?

Было юношеское желание стать известным. Есть такой предрассудок, что, если ты актер, то обязательно известный и богатый. Я рос в семье среднего достатка, всегда стремился к тому, чтобы у меня был дом, семья ни в чем не нуждалась.

Это правда предрассудок, что актеры богатые?

Много актеров, будучи известными, остаются никому не нужными. Сейчас есть фонды для поддержки таких людей. Если ты снимаешься в кино, не значит, что у тебя много денег. Если речь конечно не идет о медийных актерах, у них гонорары очень хорошие. К примеру, мой друг Рома Курцын уже достаточно известный и медийный. При этом он активно занимается благотворительностью и помощью детям. Я как-то обращался к нему с просьбой помочь одной девочке, он выделил средства на ее лечение.

Вы хотели бы стать медийным актером?

Да, конечно. Я очень хочу стать известным актером. У меня есть такая цель.

Тяжело вживаться в роль, если характер героя противоречит Вашему?

Сыграть самого себя просто, это привычно. Гораздо интереснее сделать естественным персонажа. Во что значит наиграл? Когда вы смотрите фильм и понимаете, что актер ведет себя неестественно. Есть актеры, на игру которых смотришь и удивляешься. То он был один, сейчас другой. Иногда их даже сложно узнать.

Бывает такое, что Вы чему-то учитесь у своих героев?

Кончено, это абсолютно так. Почему я занимаюсь этой профессией? Дело в том, что я нахожусь в постоянно состоянии ученика. Новый персонаж открывает что-то новое. Каждый человек проживает несколько ролей. С мамой мы одни, с девушкой другие, на работе включаемся в другую роль. Работая в театре и кино, появляется возможность с помощью персонажа прожить целую жизнь.

Какая роль была для вас самой яркой и запоминающейся?

Достаточно яркий у меня был съемочный процесс с польским режиссером Кшиштофом Занусси. Это незабываемый опыт. В кино я снимался всего минуту, а про этого персонажа режиссер рассказывал мне целый час. Мы с ним общались и прорабатывали. Это было удивительно, потому что обычно процесс складывается иначе. Мой персонаж в этом фильме – заключенный, который слаб морально и его вынуждают делать разные гадости.

Помните ли Вы свои первые съемки?

Мои самые первые съемки были в Туле. Это как раз тот момент, когда начался мой творческий путь. Мы снимали фильм «Дистанция». Его снимали в Пролетарском районе. Мы играли уличных пацанов, которые ходят с гитарой и поют песни. На следующий день мне позвонила кастинг-директор и сказала, что я очень понравился режиссеру. К сожалению, фильм так и не вышел. Но мне понравилось сниматься в кино, это был переломный момент.

Как выбирают актеров для фильмов?

Я расскажу про свой путь. Есть актерские агентства, в которых я состою. Они меня представляют режиссеру. Показывают мои фотографии, видеовизитку, нарезку из фильмов. Затем могут пригласить на кастинг. После проб режиссер принимает решение, кого он берет на роль.

Сейчас Денис Казандайкин строит дом в Туле, а после завершения этого этапа планирует отправиться в путешествие с семьей.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

«Ребенок прятался, но ходил по следам группы. Все закончилось трагично»: в «ЛизаАлерт» рассказали, чем осложняются поиски пропавших детей

Гендер-пати в Туле: как креативно узнать пол будущего малыша

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.