Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости
Гендер-пати в Туле: как креативно узнать пол будущего малыша

Тульская ведущая мероприятий рассказала, какие гендер-пати устраивают жители оружейной столицы

Гендер-пати в Туле: как креативно узнать пол будущего малыша
Фото: архив Кристины Лёлиной

Еще относительно недавно не было возможности узнать пол ребенка во время беременности. Потом будущие мамы с нетерпением ждали УЗИ. На приеме врач сообщал, кто родится – дочка или сын. Сейчас это максимально простая процедура, но для родителей по-прежнему крайне важный момент. Поэтому с недавних пор стали популярны гендерные вечеринки. Ведущая Кристина Лёлина рассказала Тульской службе новостей, что это за мероприятие и как к нему подготовиться.

ed0f9365-edbd-47da-9056-ae151f7901a2.jpg
Ведущая мероприятий Кристина Лёлина / Фото: архив Кристины Лёлиной

Что такое гендер-пати

Гендер-пати — это вечеринка, во время которой родители узнают пол будущего малыша. По словам Кристины Лёлиной, никто из гостей, включая родителей, не знают, кто появится на свет – мальчик или девочка. В специально запланированный момент об этом сообщают интересным и необычным способом. Цель праздника – сделать сюрприз родителям и гостям, чтобы этот день стал приятным воспоминанием.

«Будет ли это история только для двоих или также для родных и друзей — решает сама пара. Здесь также важно взаимопонимание между будущей мамой и УЗИ-специалистом, которого ей заранее нужно оповестить, что пол ребенка пара планирует оставить в секрете. Поверьте, на такой случай у врачей уже есть конверты и бумажки голубого или розового цветов, который запечатывается и вручается после процедуры. Заветный конверт передается для подготовки праздника ответственному родственнику, другу или сразу заранее выбранному ивент-специалисту. И начинается магия», — пояснила ведущая.

Сценарий праздника также заранее согласовывается с парой. Будет ли это фотосессия, фуршет или полноценный ужин, а, может, все состоится на церемонии, что является совершенно новым форматом для таких вечеринок.

Формат проведения гендер-пати

Ключевой момент всех вариаций праздника, очевидно, это объявление пола будущего малыша. Самый доступный и, тем не менее, наиболее эффектный для фото — гендер-шар. Обычно он темных цветов, чтобы не была видна его «начинка» в виде голубых или розовых конфетти. Шар необходимо лопнуть в определенный момент, и по цвету конфетти гостям будет понятно, кого же они ждут, мальчика или девочку.

Как представляют себе гендер-пати туляки

Популярность вечеринок только набирает обороты, но многие горожане уже успели побывать на подобных мероприятиях и поделились впечатлениями.

«Я была на таком празднике. Это очень интересно и волнительно. В разгар вечера родителям вынесли торт, они разрезали его, и начинка оказалась голубого цвета. Так мы поняли, что скоро родится мальчик», — рассказала Екатерина.

«Когда я буду в ожидании малыша, обязательно устрою гендер-пати. Это ведь такие воспоминания на всю жизнь! Видела в Интернете видео, как на вечеринке включает детский голос, малыш обращается к родителям и в конце говорит, мальчик он или девочка. Мечтаю сделать также», — поделилась Наталья.

«Друзья устраивали праздник, но мы обошлись без организаторов. Подружка отдала конверт с результатом УЗИ мне, сказала, что будет шар. Я подготовила все заранее, на празднике мы узнали пол. Кстати, праздник обошелся в десять тысяч рублей. Это с аксессуарами, едой, напитками и декором», — сказала Людмила.

Популярны ли такие вечеринки в Туле?

Считается, что культура проведения таких праздников зародилась около 15 лет назад. В нашу страну, благодаря блогерам, добралась сравнительно недавно и чуть больше года такие праздники стали отмечать в Туле.

«Пока это традиция новая для нашей культуры, с ней надо «пожить». Но уже довольно многие проявляют интерес к этому событию и расстраиваются, что, когда они рожали, такого классного праздника еще не было. При заказе в основном интересуются компетенциями ивент-специалиста, его помощью в идеях. Каждая пара уникальна, поэтому всегда стараемся подобрать то, что подчеркнет их историю и пожелания», — рассказала специалист.

Церемония гендер-пати в Туле

Кристина Лёлина рассказала Тульской службе новостей, как она провела первую в Туле церемонию на вечеринке гендер-пати.

1008c890-e839-4e6e-ae78-2745e5e6ed5f.jpg
Церемония на гендер-пати / Фото: архив Кристины Лёлиной

«Мы с командой запустили новый формат для таких событий – проведение церемонии. Пожалуй, это самое трогательное и сильное на эмоции событие, на котором мне довелось побывать! Собирая информацию от пары, их родных и близких, я придумываю сценарий церемонии и кульминационный момент (узнавание пола ребенка), пишу авторский текст, подбираю музыку. Параллельно с этим курирую декораторов, кондитеров, площадку, всех тех специалистов, которые помогут нам в воплощении самого трепетного события. У меня две роли: организатора и ведущего. Церемония может быть самостоятельным форматом только для пары с фотосессией после, а может стать началом спланированной фуршетной вечеринки для их гостей или открытием большого ужина с программой», — поделилась ведущая.

Сколько стоит устроить гендер-пати в Туле

По словам Кристины Лёлиной, бюджет мероприятия может быть разный – от тихого семейного ужина для двоих до бесконечности. Все зависит от задумок и предпочтений. К примеру, стоимость церемонии с фуршетом начинается от 60 тысяч рублей. В эту сумму может войти аренда зала, оформление фотозоны, создание сценария праздника, проведение, работа диджея, стилист для будущей мамы, фотограф и видеограф, кондитер. При выборе более пышного декора и медийных специалистов повышается стоимость.

5f6bdc0b-32fe-4ab4-bc63-0b0edbb49b1e.jpg
Гендер-пати в Туле / Фото: архив Кристины Лёлиной

«Бюджет зависит от количества гостей и времени программы. Иногда будущие родители хотят пригласить специальных артистов, это увеличивает стоимость праздника. Влияет и то, каким образом гости узнают пол малыша. К примеру, в других городах заказывают самолет», — сказала Лёлина.

В Москве выбор формата мероприятий, конечно, намного шире. Самолет на гендер-пати там заказывают часто. Пролетая над гостями, он выпускает синий или розовый дым. Стоимость такой услуги не такая большая, как многим может показаться – от 13 тысяч рублей. С увеличением популярности таких событий, в скором времени и наши пары смогут насладиться такой возможностью.

Как самостоятельно устроить гендер-пати

Не у каждого человека есть возможность обратиться к организаторам. Кристина Лёлина дала несколько советов для тех, кто планирует самостоятельно устроить гендерную вечеринку.

«Механика подготовки абсолютно такая же, как и с любым праздником. Поиск нужных специалистов и желаемых площадок, выбор вариантов узнавания пола или предложение своих идей, согласование концепта события. Если нет возможности обращаться не только к организатору, но и к праздничным специалистам, то основной момент — это поиск и выбор места проведения, выбор способа узнавания и выбор родственника или друга, которому вы доверяете. Да, этот путь более долгий и волнительный, но все возможно», — заключила специалист.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Автоюрист рассказала, что будет, если скрыть номера на платной парковке

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.