Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости
Вице-премьер РФ Голикова посетила лагерь для реабилитации участников СВО в Алексине

Голикова и Дюмин осмотрели лагерь для реабилитации бойцов спецоперации в Алексине

Вице-премьер РФ Голикова посетила лагерь для реабилитации участников СВО в Алексине
Фото: правительство Тульской области

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова губернатора Тульской области Алексей Дюмин сегодня, 2 июня, совершили рабочий визит в лагерь для реабилитации участников специальной военной операции, расположенный в Алексине Тульской области.

Они осмотрели лечебно-реабилитационный корпус, включая кабинеты с фитобочками и капсулами психологической разгрузки. Кроме того, Голикова и Дюмин посетили мастер-классы по стрельбе из лука и волейболу сидя, а за чашкой чая вице-премьер и губернатор пообщались с ветеранами спецоперации.

«Благодарю вас за неравнодушие к защите Родины и своих соотечественников. Мы приложим все усилия, чтобы вы восстановились и вернулись в социум, где были бы востребованы. Мы подготовили на сегодняшний момент более 3 тысяч социальных координаторов, которые будут помогать вам и вашим семьям по всем направлениям»,сказала Татьяна Голикова, обращаясь к ветеранам.

В апреле в тульском центре проходили реабилитацию 20 ветеранов спецоперации из 18 регионов России / тульское правительство

По словам Голиковой, все запросы ветеранов, которые были озвучены на встрече, будут проработаны и удовлетворены, а на их основании – приняты системные решения.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области создана и своя комплексная программа реабилитации, а для каждого участника спецоперации составляется индивидуальный план.

Кроме того, Татьяна Голикова и губернатора региона вручили российские паспорта двоим участникам «Службы сопровождения ветеранов СВО» из новых регионов, которые испытывали сложности с оформлением документов.

«Тульская область одна из первых включилась в работу с ветеранами, и на базе «Ока» созданы все условия для их восстановления. Здесь есть все необходимое оборудование. С самого начала специальной военной операции мы включились в работу по внедрению мер, направленных на поддержку военнослужащих и их семей. Сегодня они охватывают практически все направления. И мы будем со всей теплотой и заботой продолжать эту работу»,отметил Дюмин.

Татьяна Голикова и Алексей Дюмин посетили лагерь для реабилитации участников СВО в Алексине / тульское правительство

Ранее мы писали, что заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова и губернатор Алексей Дюмин посетили фестиваль изобразительного искусства «Поленово – Бунырево», который проводится на базе отдыха «Шахтер» в селе Бунырево Алексинского района Тульской области.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

  • Опубликованы редкие кадры работы тульского «Панциря-С1» в зоне СВО;

  • Музей-заповедник имени Поленова в 2022 году посетили 170 тысяч человек;
  • Полпред президента в ЦФО Щеголев и губернатор Дюмин посетили пункт отбора на службу по контракту и тульский филиал фонда «Защитники Отечества».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.