Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Депутаты Тульской гордумы утвердили исполнение бюджета за 2022 год

Депутаты Тульской гордумы утвердили исполнение бюджета за 2022 год
Фото: Тульская городская Дума

31 мая прошло 49-е заседание Тульской городской Думы, на котором было утверждено исполнение бюджета областной столицы за 2022 год. Так, доходы бюджета исполнены в сумме 24,29 миллиарда рублей.

Как уточняет пресс-служба гордумы, этот показатель превысил результат 2021 года на 22,9% из-за роста налоговых и неналоговых поступлений. За счет этого дополнительные средства выделили в социальный блок, национальную экономику и сферу ЖКХ. Расходы исполнены в сумме 24,84 миллиарда рублей. Дефицит составил 550,8 миллионов рублей или 4,6% от общего объема доходов.

«Благодаря совместной конструктивной работе Тульской городской Думы и администрации города, мерам по поддержке экономики и бизнеса, оперативному решению задач, удалось не только завершить финансовый год с положительной динамикой, но и обеспечить условия для дальнейшей стабильной работы. Мы выполняем все наши обязательства перед жителями Тулы. Бюджетная политика в 2022 году оставалась социально ориентированной. Более половины расходов, а именно 13,39 миллиардов рублей, было направлено на финансирование отраслей социального блока: образование, культуру, спорт. Проводилась большая работа по благоустройству города, модернизации коммунальной инфраструктуры и газификации, переселению граждан из аварийного жилья, ремонту дорожно-транспортной инфраструктуры. Все это способствуют созданию благоприятных более комфортных условий для жизни», – прокомментировала мэр Тулы Ольга Слюсарева.

Так, городские депутаты большинством голосов поддержали данный проект решения. Кроме того, во время заседания они также приняли предложенные поправки для внесения в Устав Тулы. Речь шла об упразднении избирательных комиссий, порядке обнародования муниципальных нормативных правовых актов.

Ранее мы писали, что глава Минпромторга России Денис Мантуров провел заседание итоговой Коллегии ведомства сегодня, 31 мая. Участие в мероприятии принял губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

  • Тульские десантники уничтожают технику противника на Артемовском направлении зоны СВО;
  • Татьяна Абросимова станет новым министром труда и социальной защиты Тульской области;
  • Тульские пряники запретили выпекать в других российских регионах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.