Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости
Тульские пряники запретили выпекать в других российских регионах

Тульские пряники запретили выпекать в других российских регионах

Тульские пряники запретили выпекать в других российских регионах
Фото: Тульская служба новостей

С 29 мая подделать тульские пряники станет сложнее. Сегодня вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые уточняют условия регистрации товарных знаков, передает «Парламентская газета».

Теперь производителям запрещено регистрировать бренд, который вводит покупателей в заблуждение о месте происхождения продукции. Речь идет о товарах, в названии которых включено географическое наименование. Например, тульский пряник.

«Об этом законе нас просили регионы. Зачастую в товарных знаках использовались географические указания, которые не имели никакого отношения к месту происхождения. И это вводило в заблуждение потребителя, а также влияло на доходы тех, кто обоснованно выпускал региональные бренды с использованием названия географического указания. Теперь это защищено законом»,пояснила соавтор закона, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Лилия Гумерова. 

Согласно документу, теперь правообладатель может требовать изъять из оборота и уничтожить за счет нарушителя контрафактные товары, этикетки, упаковки, на которых размещено незаконное географическое указание.

Ранее мы писали о том, что в 2022 году тульский пряник стал самым узнаваемым региональным брендом в России. Кроме того, напомним, нейросеть оживила народные символы разных регионов России, добавив им человеческий образ. Одним из таких «оживших» символов стал знаменитый тульский пряник.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.