Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости
Введут ли в России военное положение – ответ Дмитрия Пескова

Песков заявил, что решений о введении в России военного положения не принималось

Введут ли в России военное положение – ответ Дмитрия Пескова
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких решений насчет военного положения в России не принималось. Об этом он сообщил в среду, 31 мая.

Также он добавил, что в Кремле не ведется никаких обсуждений на этот счет.

Напомним, накануне, 30 мая, Украина совершила атаку с помощью беспилотных летательных аппаратов на Москву и Подмосковье. Так, БПЛА врезались в жилые дома на улице Атласова в Новой Москве, Ленинградском проспекте и Профсоюзной улице.

Как сообщал телеканал «360», дрон, попавший в дом на Ленинградском проспекте, был начинен тремя взрывными устройствами. Экстренные службы эвакуировали около трехсот человек.

По данным «Общественной Службы Новостей» БПЛА, попавший в многоэтажку на Профсоюзной улице, нес кумулятивный снаряд КЗ-6.

О точном количестве беспилотных летательных аппаратов, атаковавших Москву 30 мая 2023 года, неизвестно. В телеграм-каналах заявляют о более 30 дронах. Журнал «Профиль» писал, что их было более десяти.

В Министерстве обороны России заявили, что в атаке было задействовано восемь БПЛА самолетного типа. Еще пять беспилотных летательных аппаратов, по данным Минобороны, сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.