Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин проверил ход строительства фондохранилища в Туле

Алексей Дюмин проверил ход строительства фондохранилища в Туле
Фото: Тульская служба новостей

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сегодня, 30 мая, посетил строительную площадку фондохранилища историко-краеведческого и художественного музея на улице Энгельса, 64 в Туле. Работы планируют закончить в августе текущего года, передает корреспондент Тульской службы новостей. 

Общая площадь объекта составила 5,5 тысяч квадратных метров, а объем фондохранилища – 27,2 тысяч квадратных метров. На первом этаже будет организовано пространство черного куба, на втором – пространство авангарда, а на третьем – белого куба.

Строительство фондохранилища завершат в этом году / Тульская служба новостей

Как ранее писала Тульская служба новостей, на строительство фондохранилища Тула получила деньги из федерального и регионального бюджетов. При этом с проектом возникали сложности – например, с первым подрядчиком попрощались в 2022 году. За строительство здания взялась другая организация в начале июня прошлого года.

«На проект было выделено около 400 миллионов рублей, из регионального бюджета направили еще около 160 миллионов рублей. Объект уникальный. Необходимо соблюдать все требования для хранения шедевров, которые у нас есть. В этом году мы заканчиваем работы», – прокомментировал Дюмин.

Заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что строительная готовность фондохранилища сейчас составляет около 60%. Внутри ведется финишная отделка, завершаются монтажные работы по внутренним коммуникациям. Проблемных моментов нет, у подрядчика есть все возможности, чтобы в сентябре завершить строительно-монтажные работы.

Строительная готовность фондохранилища сейчас составляет около 60% / Тульская служба новостей

Кроме того, министр культуры региона Татьяна Рыбкина заявила, что в тульском фондохранилище другие регионы России смогут восстанавливать картины и другие выставочные экспонаты.

«Сразу после строительных работ будет обустроена прилегающая территория фондохранилища. Главное – это благоустройство площади Искусств. Появятся фонтаны, световые панели, зоны активного и тихого отдыха. Работы начнем в 2024 года и закончим одновременном с завершением строительства аквапарка – в 2025 году», – сообщил глава администрации Тулы Илья Беспалов.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.