Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Более трех тысяч тульских семей получили выплату при рождении ребенка с начала года

Более трех тысяч тульских семей получили выплату при рождении ребенка с начала года
Фото: Тульская служба новостей

Единовременную выплату при рождении ребенка в Тульской области с начала текущего года получили более 3,2 тысяч семей. Об этом сообщает региональное отделение СФР.

Речь идет о разовой мере поддержки, которую СФР начисляет одному из родителей. Размер выплаты в этом году составляет 23 тысячи рублей. Для начисления этого пособия в Тульской области выделили уже более 75 миллионов рублей.

Для получения выплаты работающий родитель должен обратиться к своему работодателю, а неработающему – подать заявление в СФР или через «Госуслуги».

Ранее мы рассказывали, что туляки могут начать получать семейный сертификат на один миллион рублей для покупки автомобилей отечественного производства.

Кроме того, напомним, с 1 июня в Тульской области появится дополнительная мера социальной поддержки врачей.

Напомним, депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам олимпийских и паралимпийских чемпионов. Как сообщало агентство «ФедералПресс», размер новой надбавки составит 250% от социальной пенсии, то есть 12 585 рублей каждый месяц. На эти деньги смогут претендовать тренера, подготовившие чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.