Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Большинство тульских работодателей идут на уступки сотрудникам, которые грозят уволиться

Большинство тульских работодателей идут на уступки сотрудникам, которые грозят уволиться
Фото: Photogenica / AndrewLozovyi

В Туле 72% работодателей пытаются найти компромисс с работниками, которые заявили о желании уволиться. Об этом говорится в новом исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.

Так, семи из десяти работодателей повышают зарплату или улучшают другие условия труда, если сотрудник грозит уйти с работы. При этом таких работников увольняют без попытки найти компромисс в 13% организациях.

35% опрошенных туляков заявили, что угрожали работодателю увольнением, чтобы добиться улучшения рабочих условий. Шестеро из десяти респондентов рассказали, что компания пошла на уступки, а 21% пришлось уволиться.

Кроме того, каждый десятый остался работать на прежних условиях, забыв про увольнение. Мужчины прибегают к шантажу в переговорах со своими руководителями чаще женщин (32 и 20% соответственно). 

Ранее Тульской службе новостей стало известно о том, что Тульская область заняла 40-е место в рейтинге регионов России по уровню благосостояния семей в 2022 году. Здесь у среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов остается 27,9 тысяч рублей.

Также читайте следующие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.