Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульским предприятиям легкой промышленности не хватает 6,5 тысяч работников

Тульским предприятиям легкой промышленности не хватает 6,5 тысяч работников
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области предприятиям легкой промышленности не хватает 6,5 тысяч работников. Именно столько вакансий они разместили на сайте «Работа в России», о чем стало известно вчера, 23 мая, во время круглого стола по развитию кластера «Лёгкая промышленность». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сейчас в регионе в данной отрасли работают свыше 150 организаций, включая текстильно-швейное производство, производство кожи, изделий из кожи и обуви.

«В связи с санкционными ограничениями в 2022 году предприятия легкой промышленности оперативно перестроили свой производственный процесс под нужды Тульской области и задачи СВО. Ряд компаний является исполнителем гособоронзаказа»,отметил на мероприятии министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Кадры для швейной промышленности в регионе готовят восемь колледжей. Ожидаемый выпуск 2023 года – 180 человек. В 2023 году для поступления на первый курс предусмотрено 195 бюджетных мест. Впервые будут набирать людей на новую специальность «Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности».

В ходе круглого стола также обсудили заключение соглашений о партнерстве между предприятиями и образовательными организациями региона.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

  • Около трех тысяч человек устроились на работу на тульские предприятия ОПК в этом году;
  • Пять новых предприятий откроют в особой экономической зоне «Узловая» до конца года;
  • «Туламашзавод» попал под экспортные ограничения Минторга США.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.