
Туляки пожаловались на замор рыбы в Упе

Туляки в социальных сетях пожаловались на замор рыбы в Упе.
Специалисты отмечают, что обычно массовая гибель рыбы происходит от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворённого в воде кислорода.«Река Упа, возле Барсуков, дохлая рыба. Интересует мнение экспертов, почему такое происходит», - пишут туляки.
Обогащение воды кислородом обычно осуществляется двумя способами: захватом и растворением из окружающего воздуха (при помощи ветра и дождей), а также благодаря жизнедеятельности водорослей (фотосинтеза). Замору в той или иной степени подвержены практически все мелкие водоёмы, в которых отсутствует течение, а также водоёмы, подверженные эвтрофикации.
Основные методы борьбы с замором рыбы — защита водоема от сброса в него органических и других веществ, поглощающих кислород из воды, а также насыщение воды кислородом.
Прошлым летом пруд в тульской деревне Медведенке из-за канализационных стоков зарос сине-зелёными водорослями.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что Тульская природоохранная прокуратура начала проверку очистных сооружений в Ясногорске.
-
На всё, что хочется: потребкредит под 3,9%* в Россельхозбанке
-
Тульская железная дорога получила скоростной мобильный интернет в двух районах
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Щедрая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Депутаты облдумы избрали Марину Левину сенатором в Совет Федерации от Тульской области
-
ТыЖпрограммист, хакерские взломы и популярные стереотипы: IT-специалист развенчивает мифы о профессии
-
«Золотые земли». Почему одни участки в Туле стоят сто тысяч, другие миллион?