Туляки пожаловались на замор рыбы в Упе
Туляки в социальных сетях пожаловались на замор рыбы в Упе.
Специалисты отмечают, что обычно массовая гибель рыбы происходит от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворённого в воде кислорода.«Река Упа, возле Барсуков, дохлая рыба. Интересует мнение экспертов, почему такое происходит», - пишут туляки.
Обогащение воды кислородом обычно осуществляется двумя способами: захватом и растворением из окружающего воздуха (при помощи ветра и дождей), а также благодаря жизнедеятельности водорослей (фотосинтеза). Замору в той или иной степени подвержены практически все мелкие водоёмы, в которых отсутствует течение, а также водоёмы, подверженные эвтрофикации.
Основные методы борьбы с замором рыбы — защита водоема от сброса в него органических и других веществ, поглощающих кислород из воды, а также насыщение воды кислородом.
Прошлым летом пруд в тульской деревне Медведенке из-за канализационных стоков зарос сине-зелёными водорослями.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что Тульская природоохранная прокуратура начала проверку очистных сооружений в Ясногорске.
-
Исследование: каждый третий офисный работник переходит по вредоносным ссылкам
-
Литейный цех КМЗ приступил к изготовлению перильного ограждения для Краснопресненского путепровода
-
Эксперты объяснили, почему спрос на смартфоны в России станет рекордным
-
Крепко за кошелек держись, шофер: популярные схемы мошенничества на дорогах в 2024 году
-
Астрологический Новый год: эксперт объяснил значение дня весеннего равноденствия
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе