Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России резко выросло число злостных неплательщиков по кредитам

В России резко выросло число злостных неплательщиков по кредитам
Фото: Photogenica / HayDmitriy

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что количество людей, не выплачивающих свои кредиты, достигло 14,4 миллиона за первые три месяца текущего года, передает Общественная служба новостей.

Это число на 25% больше, чем в прошлом году. Общая сумма задолженности по этим кредитам составляет около 2 трлн рублей.

По данным ФССП, 32% дел, которые находятся на рассмотрении службы, имеют полностью или частично взысканную задолженность, а 34,4% дел направлены на взыскание заработной платы и других доходов должника. Остальные дела находятся в процессе исполнения.

Больше всего неплательщиков кредитов находится в Башкортостане, Краснодарском и Красноярском краях, а также в Московской и Свердловской областях. ФССП отмечает, что основными причинами задолженности являются низкая платежеспособность граждан в отношении налогов и платежей за ЖКХ, высокий уровень задолженности и отсутствие залогового обеспечения для выданных займов.

Также влияет на возможность погашения кредита наличие нескольких судебных решений о возврате долга. Общее количество дел за год увеличилось на 2,9 миллиона по сравнению со средним значением 1,9-2 миллиона, которое было зафиксировано ранее.

В целом, ситуация с неплательщиками кредитов в России продолжает оставаться напряженной, и ФССП продолжает работать над взысканием задолженности.

Читайте другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.