Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Около трех тысяч человек устроились на работу на тульские предприятия ОПК в этом году

В Тульской области усиленно привлекают специалистов на предприятия ОПК

Около трех тысяч человек устроились на работу на тульские предприятия ОПК в этом году
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области усиленно привлекают кадры на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Так, за четыре месяца около трех тысяч человек начали работать там, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 12 мая, в областной столице прошло заседание Штаба по обеспечению кадрами ОПК, на котором замминистра – директор департамента труда и занятости населения регионального минтруда Светлана Ильюшина рассказала, что на данный момент на сайте «Работа в России» опубликовано 984 вакансии от 20 тульских заводов, из которых 74% – рабочие, 26% –инженерно-технические специальности.

читайте также На 359 российских предприятиях ОПК проработают вопрос о льготном найме жилья Кроме того, кадры для этой отрасли в Тульском регионе готовят 15 учебных заведений. Такое заявление во время совещания сделала министр образования Оксана Осташко. Так, по 12 специальностям и четырем профессиям, востребованным в ОПК, обучаются 4 093 студента. 528 обучающихся из 12 учреждений проходят практику на рабочих местах в 26 организациях.

В следующем учебном году будут доступны 1 175 бюджетных мест по программам ОПК. Кроме того, в этом году тульские вузы выпустят 191 студента с инженерно-техническим специальностями. На заседании Штаба также рассмотрели вопросы внедрения корпоративных программ сохранения здоровья работников предприятий ОПК.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.