Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости
Суд признал бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева виновным в растрате 68 миллионов рублей из бюджета

Суд приговорил экс-министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева к 3,5 годам лишения свободы по делу о растрате

Суд признал бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева виновным в растрате 68 миллионов рублей из бюджета
Фото: Тульская служба новостей

Центральный районный суд Тулы сегодня, 23 мая, вынес приговор экс-министру информатизации Тульской области Артуру Контрабаеву по делу о растрате бюджетных средств из-за махинаций при создании и внедрении региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ).

Как ранее писала Тульская служба новостей, следователи обвинили бывшего IT-министра и бизнесмена Черноусова в хищении 68 миллионов рублей во время внедрения системы здравоохранения, так как вместо новой системы область получила созданную еще полтора десятка лет назад.

В июле суд поручал провести повторную компьютерно-техническую экспертизу. Пауза между судебными заседаниями составила около восьми месяцев. По данному делу состоялось уже более 90 судебных заседаний, и сегодня, 23 мая, суд вынес приговор. 

Артура Контрабаева признали виновным в хищении бюджетных средств при внедрении РИСЗ, лишили свободы на три года и шесть месяцев в колонии общего режима и обязали заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Его подельнику Черноусову назначили три года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд оштрафовал бизнесмена на 200 тысяч рублей

До вступления приговора в законную силу оба подсудимых будут находиться под домашним арестомОднако, учитывая время, что Черноусов провел в СИЗО и под домашним арестом, он не будет отбывать наказание в колонии.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.