Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Порядка 850 миллионов рублей потрачено на поддержку семей мобилизованных в Тульской области

Порядка 850 миллионов рублей потрачено на поддержку семей мобилизованных в Тульской области
Фото: правительство Тульской области

В 2022 году в Тульской области выделили 847,6 миллиона рублей на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Об этом рассказал Губернатор Алексей Дюмин в интервью «Интерфаксу».

 Он подчеркнул, что находится в тесном контакте с министерством обороны и командованием воинских частей, чтобы бойцы были обеспечены всем необходимым.

В Тульской области уже были приняты два пакета мер поддержки, основанных на пожеланиях самих военнослужащих. Регион предоставляет единовременные выплаты на детей, догазификацию, льготы на оплату капремонта, аренду жилья и проезд в общественном транспорте. Дети участников СВО также бесплатно ездят на отдых и посещают спортивные и культурные мероприятия.

Семьи военнослужащих в Тульской области получают помимо материальной еще психологическую, социальную и юридическую помощь. За каждой такой семьей закрепили кураторов из числа соцработников. Поддержка военнослужащих и их семей стала общим делом, которое объединило власть, бизнес, некоммерческие организации и неравнодушных людей, отметил глава региона.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.