Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Подрядчик запорол разработку дизайн-проекта центра Тулы

Подрядчик запорол разработку дизайн-проекта центра Тулы
Фото: Тульская служба новостей

Тульское Управление ФАС рассмотрело жалобу управления градостроительства и архитектуры Тулы на действия ООО «Строительно-проектный холдинг «Ин-Лайн». Компания из Хабаровска ранее стала победителем аукциона для разработки дизайн-проекта элементов городской среды в рамках Программы по проектированию туристского кода исторического центра Тулы. 

Согласно данным сайта госзакупок, аукцион был разыгран в начале этого года. При максимальной стоимости почти в шесть миллионов рублей, фирма предложила цену вдвое меньше.

Разработать дизайн-проект компания должна была до 15 марта. За пять дней до дедлайна подрядчику напомнили об обязательствах. Заказчик вскоре получил ответ, что «Ин-Лайн» не согласно с заявленной датой. Также заказчику было указано на необходимость предоставить сводный план подземных коммуникаций и сооружений. В администрации пояснили, что план был предоставлен еще в конце января и начале февраля и попросили компанию предоставить полный комплект разработанных материалов по нескольким вариантам дизайн-проектов с 16 по 22 марта. 

22 марта подрядчиком были предоставлены документы о приемке выполненных работ в электронной форме, сообщает сайт УФАС. Заказчик результатом остался недоволен. Так, отсутствовали два экземпляра документации на бумажном носителе, в ссылке на Яндекс-диске отсутствовали материалы в требуемом формате PDF. 

 - Одновременно сообщаем, что направленные Подрядчиком папки с файлами не являются сформированной единой проектной документацией (дизайн-проектом). Hезультат выполненных работ Подрядчиком не предоставлен в полном объеме.

Таким образом, рассмотрение направленных материалов и проведение по ним экспертизы не представляется возможным, – говорилось в ответе управления градостроительства и архитектуры. 

Администрация рассчитала неустойку и штраф, а также потребовала от подрядчика направить все необходимые материалы в кратчайший срок.

Уже в начале апреля управление отказало в приемке работ. В дальнейшем контракт с подрядчиком расторгли в одностороннем порядке. Уже в мае решением УФАС компанию из Хабаровска включили в реестр недобросовестных поставщиков. 

**

Тульская область ранее получила федеральное финансирование на создание туристического кода в историческом центре. Речь шла о сумме свыше 200 миллионов рублей. Обновление ожидают, например, подземные переходы на улицах Мосина и Каминского. Также планируется обновить нестационарные торговые объекты, туристско-информационные центры и санитарные сооружения, аншлаги на зданиях, пешеходную навигацию, лавочки, урны. Изменения ждут и Учетный переулок, который соединяет проспект Ленина и кластер «Октава».

 Известно, что торговые павильоны с подземного перехода на улице Мосина будут перемещены

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.