Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошел рейд по безопасности эксплуатации газового оборудования

В Туле прошел рейд по безопасности эксплуатации газового оборудования
Фото: администрация Тулы

Сегодня, 18 мая, сотрудники администрации Пролетарского округа совместно со специалистами АО «Тулагоргаз» проверили ряд квартир в многоквартирных домах, в которых обслуживание газового оборудования не проводилось больше года.

 К списку адресов, где сотрудники «Тулагоргаза» не могут попасть, было добавлено около 250 квартир и частных домовладений к концу 2023 года. Из них уже проверены 40. В основном, это адреса, где проживают люди из группы риска: одинокие пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и семьи, которые находятся под опекой органов. Также в списке есть граждане, которые ведут асоциальный образ жизни.

Администрация Пролетарского округа ежедневно рассматривает этот список и совместно с полицией идет на эти адреса. Сотрудники проводят обходы, общаются со старшими по дому, выясняют местонахождение владельца помещения и проводят разъяснительную работу о необходимости допуска в жилое помещение и проверки газового оборудования. Это делается для обеспечения безопасности жителей. Некоторые собственники длительное время уклоняются от заключения договора и проведения технического обслуживания газовых приборов, что может привести к серьезным последствиям.

Статистика показывает, что абоненты часто отказываются пускать газовиков для технического обслуживания своего газового оборудования из-за нарушений правил эксплуатации, таких как несоблюдение правил газовой безопасности, нарушения в системе дымоудаления, самовольные подключения газового оборудования и перемонтажи газовой разводки, а также эксплуатация устаревших газовых приборов.

В городе Тула около 205 тыс. помещений газифицированы, и договоры на техническое обслуживание газовых приборов заключены у 196 тыс. абонентов, в то время как остальные 9 тыс. не имеют договоров и игнорируют правила газовой безопасности. Для того, чтобы оповестить людей о необходимости проверки газового оборудования, используются различные способы, такие как вывешивание объявлений на подъезде, список адресов на сайте «Тулагоргаза», СМС-уведомления от клиентского центра и т.д. Проверка газового оборудования проводится в будние дни с 8:30 до 18:30, но для удобства жителей в среду и четверг проводится проверка до 20:00, а также в субботу до 16:00.

С начала этого года, работники газовых компаний отправили 210 комплектов документов в ГЖИ Тульской области, чтобы предупредить об отказе от проведения технического обслуживания газового оборудования.

 К настоящему времени, ГЖИ уже выдало 53 предупреждения. Кроме того, газовики составили более 750 актов об отказе в допуске, и более чем 36 тысяч абонентов, которые не проводили ТО ВДГО более года, получили уведомления в виде писем.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.