Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сохранится высокая степень пожароопасности до конца недели

В Тульской области сохранится высокая степень пожароопасности до конца недели

В период с 18 по 21 мая 2023 года Тульская область будет находиться в зоне повышенной пожароопасности. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в большинстве районов области сохранится высокая степень опасности (4 класс). Это связано с погодными условиями, в частности, с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил личной безопасности. В частности, не рекомендуется пользоваться открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников и сухой травы. Также не следует поджигать сухую траву, поскольку огонь распространяется мгновенно и может стать неуправляемым. Важно своевременно очищать прилегающую территорию от мусора, строительного материала и сухой травы.

Чтобы предотвратить возникновение пожаров, главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. Не стоит разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Важно также не курить в сараях, на чердаках, в местах хранения горючих материалов и не бросать непогашенные спички и окурки. Для обеспечения быстрой реакции на возможные пожары, необходимо иметь дома и во дворе первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, ведро.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.