Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На администрацию Веневского района подали в суд из-за укуса бродячей собаки

На администрацию Веневского района подали в суд из-за укуса бродячей собаки
Фото: Тульская служба новостей

В Веневском районе мама малолетнего мальчика, которого за руку укусила бездомная собака, требует от районной администрации заплатить компенсацию морального вреда.

Соответствующий иск был подан в Веневский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области. Заседание состоится 30 мая.

На данный момент известно, что жительница поселка Грицовский в ноябре прошлого года возвращалась домой вместе с ребенком, когда мимо пробегала стая бродячих собак. Одна из них укусила мальчика за руку. Диагноз врачей – укушенная рана 1-пальца левой кисти.

Так как именно администрация должна заниматься отловом и содержанием бездомных животных, женщина подала против нее иск с требованием заплатить 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ранее мы писали о том, что в Донском городская прокуратура проводит проверку после того, как бродячая собака напала на четырехлетнюю девочку на территории парка «АкваДон», укусив ее за лицо.

Напомним, в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.