Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Жительница Тулы отсудила у больницы полмиллиона рублей за повреждение пищевода

Жительница Тулы отсудила у больницы полмиллиона рублей за повреждение пищевода
Фото: Тульская служба новостей

Тулячке повредили легкое и пищевод во время процедуры в Тульской областной клинической больнице №2 имени Л.Н. Толстого. Через суд она смогла добиться выплаты денежной компенсации, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Дело рассматривал Зареченский районный суд областной столицы. В материалах дела уточняется, что в 2019 году женщина была планово госпитализирована для операции по замене сустава. На предоперационном обследовании врачи провели ей эзофагогастродуоденоскопию.

Во время выполнения этой процедуры у тулячки были повреждены пищевод и легкое. Ей стало трудно дышать, в связи с чем ее перевели в хирургическое отделение. Пациентка находилась в тяжелом состоянии почти два месяца. Так, впоследствии жительница Тулы обратилась в суд с требованием взыскать с больницы один миллион рублей в качестве компенсации и оплатить судебные расходы в размере 50 тысяч рублей.

Суд принял сторону тулячки, однако ее требования удовлетворил частично. Медучреждению предстоит заплатить 500 тысяч рублей морального вреда и 50 тысяч рублей судебных расходов.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.