Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Госдума рассмотрит законопроект о сборе денег с посетителей ресторанов в поддержку участников СВО

Госдума рассмотрит законопроект о сборе денег с посетителей ресторанов в поддержку участников СВО
Фото: Тульская служба новостей

С посетителей ресторанов могут начать взимать деньги в поддержку участников спецоперации. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об отчислении одного процента со счетов в кафе, ресторанах, барах и ночных клубах в пользу мобилизованных и военнослужащих. Проект закон разработали зампредседателя думского комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев и член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Мархаев.

Авторы этой инициативы считают, что такой «налог на развлечения», как окрестили данный сбор некоторые россияне, не вызовет негативной реакции у посетителей перечисленных выше заведений. По их мнению, это создаст положительный эффект по всей России.

В случае принятия законопроекта деньги планируют перечислять в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Напомним, в ближайшее время отделение фонда откроется и в Тульской области. Министр труда и социальной защиты региона Анна Домченко 15 мая заявила, что активная подготовка к открытию продолжается. Работу лично контролирует губернатор.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.