Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

На щекинскую администрацию подали в суд после нападения бездомной собаки на ребенка

На щекинскую администрацию подали в суд после нападения бездомной собаки на ребенка
Фото: приют "Любимец"

Щекинский межрайонный суд рассмотрит дело о компенсации морального вреда, причиненного укусом бездомной собаки 22 мая 2023 года. Иск был подан прокурором г. Щекино в отношении администрации МО Щекинский район от имени законного представителя несовершеннолетнего ребенка. В исковом заявлении указывается, что ребенок был укушен собакой и госпитализирован.

Согласно закону № 1952-ЗТО, органы местного самоуправления и должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее осуществление государственных полномочий в соответствии с действующим законодательством. Прокурор утверждает, что администрация МО Щекинский район не предприняла достаточных мер по обращению с бездомными животными, что привело к укусу ребенка. В результате ребенок пережил моральные и нравственные страдания, что является основанием для компенсации морального вреда.

Дело было принято к рассмотрению судом, и беседа по делу назначена на 22 мая 2023 года в помещении Щекинского межрайонного суда Тульской области.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.