Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Юрист объяснил тулякам, что нужно учесть работодателям в ходе военных сборов

Юрист объяснил тулякам, что нужно учесть работодателям в ходе военных сборов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Юрист SuperJob объяснил работодателям из Тулы, что нужно знать о призыве на военные сборы в 2023 году.

 Цель военных сборов — поддержание навыков и обучение военным навыкам у граждан, которые ранее проходили военную службу. На военные сборы могут быть призваны граждане, пребывающие в запасе или студенты вузов с программами военной подготовки. От военных сборов освобождаются женщины, граждане, занятые на посевных и уборочных работах, граждане с 3 и более несовершеннолетними детьми и другие.

Продолжительность военного сбора не может превышать 2 месяца, а общая продолжительность за время пребывания в запасе не может превышать 12 месяцев. Если повестка пришла в организацию, работодатель должен оповестить об этом работника и сохранить за ним место работы на время учебных сборов. Компенсация расходов производится за счет средств федерального бюджета.

Для получения возмещения в военкомат необходимо будет предоставить копию повестки о призыве на военные сборы, расчет среднего заработка, приказ об освобождении работника от работы на период военных сборов, выписку из табеля учета рабочего времени, расчетные листки и документ о перечислении денежных средств (средней заработной платы) на счет работника.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.