Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Жительница Донского оформляла на клиентов «ВымпелКома» кредитные карты без их ведома

Жительница Донского оформляла на клиентов «ВымпелКома» кредитные карты без их ведома
Фото: Photogenica / AntonioGuillemF

В Донском Тульской области осудили местную жительницу за десять эпизодов мошенничества. Женщина выдавала клиентам мобильного оператора ПАО «ВымпелКом» кредитные карты, без их ведома используя паспортные данные.

Об этом сообщается на сайте Донского городского суда. С 21 февраля 2022 года подсудимая работала кредитным специалистом в офисе обслуживания и продаж ПАО «ВымпелКом» в Донском.

Чуть больше, чем за неделю мошенница оформила на клиентов, которые обращались в офис и предоставляли свои паспортные данные, фиктивные заявки на кредитные карты. После одобрения банком выдачи карты женщина составляла липовый договор кредитования и отдавала людям на подпись. Те подписывали, думая, что это документы по запрошенной ими услуге.

При этом клиента также давали аферистке свои телефоны, с помощью которых она активировала карты, а деньги переводила себе. Имущественный ущерб банку превысил 243 тысячи рублей. Вину в преступлении женщина признала.

Суд обязал ее заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Уточняется, что преступнице разрешили платить с помощью рассрочки. Кроме того, в пользу банка с женщины взыскали материальный ущерб (более 217 тысяч рублей).

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.