Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошла церемония открытия фестиваля военного кино имени Юрия Озерова

В Туле прошла церемония открытия фестиваля военного кино имени Юрия Озерова
Фото: Тульская служба новостей

В Городском концертном зале в Туле состоялось торжественное открытие XXI Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. Мероприятие ежегодно проходит в областной столице с 2016 года.

На церемонии открытия была организована красная ковровая дорожка, по которой прошлись известные всем тулякам артисты театра и кино. Тула встречала знаменитых гостей, которые подъезжали на советском Москвиче, на мотоцикле с коляской и даже БТР.

Тула встречала знаменитых гостей на красной дорожке / Тульская служба новостей

Первыми на Ковровую дорожку зашли молодые и талантливые актёры Варвара Саранцева И Артём Скосарев. Далее подъехала участница шоу «Голос» из Китая Сюй Мохань.

Большими овациями зрители встречали актера Александра Пашутина, актрису игровых фильмов, имеющую 140 ролей в сериалах Ольгу Хохлову, а также Юрия Беляева и Татьяну Абрамову. Среди почетных гостей были и Сергей Маховиков, и Олег Шаумаров. Криками «Браво» туляки встречали главного героя фильма «В бой идут одни старики» советского и узбекского актёра, режиссёра Рустама Сагдулаева.

Тула встречала знаменитых гостей на красной дорожке / Тульская служба новостей

На Красной дорожке присутствовали также гости из Америки, которые сняли фильм о Донбассе «Восемь долгих лет». Это чемпион мира по джиу-джитсу, режиссёр Джефф Монсон и его коллега, автор сценария Дональд Корнор. Эпатажно появился брутальный актёр Тульского драматического театра Николай Бутенин. Он подъехал на БТР.

Далее зрители и артисты отправились в зал, где продолжилась церемония открытия. Всех присутствующих поприветствовала заместителем главы администрации по социальной политике администрации Тулы Инесса Фельдман.

Тула встречала знаменитых гостей на красной дорожке / Тульская служба новостей

«Мы всегда трепетно относимся к этому фестивалю. Для нас туляков, которые не единожды отстояли свой город, это особенно близко. Мы всегда поддерживаем ребят, в частности, тех, которые сейчас находятся в зоне СВО. Всем нам хорошего успешного фестиваля. Сегодня это одна из тех тем, мимо которой нельзя пройти», – сказала она.

Затем зрители и артисты отправились в зал, где продолжилась церемония открытия / Тульская служба новостей

Напомним, что победитель фестиваля военного кино получит награду «Золотой меч». Имя победителя будет известно на церемонии закрытия 20 мая. Первый «Золотой меч» за вклад в развитие военного кино вручили заслуженному артисту России Сергею Маховикову.

В конкурсной программе участвует более 70 картин. Они представлены в разных номинациях: «Боевая десятка» (12+)(игровые полнометражные фильмы), «Битва за жизнь» (18+) (документальные фильмы), «Соколенок» (12+) (детско-юношеские и анимационные фильмы) и «Солдаты свободы» (16+) (ретроспективные фильмы). Также будут участвовать работы зарубежных режиссеров.

В рамках фестиваля с 15 по 20 мая состоятся кинопоказы / Тульская служба новостей

В рамках фестиваля с 15 по 20 мая в муниципальных кинотеатрах и образовательных учреждениях Тульской области состоятся кинопоказы. Церемония закрытия состоится 20 мая в Городском концертном зале.

Читайте также другие тульские новости:

  • Фестиваль моды и красоты FASHION STYLE пройдет в Туле 20 и 21 мая;
  • Музей-усадьба «Ясная Поляна» присоединится к акции «Ночь музеев»;
  • Молодые дизайнеры России представят свои работы в Туле: Виктор Сумароков рассказал о выставке «Золотая блоха».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.