Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулякам выплатили более двух миллиардов рублей по больничным листам с начала года

Тулякам выплатили более двух миллиардов рублей по больничным листам с начала года
Фото: Тульская служба новостей

С начала 2023 года тулякам перечислили более двух миллиардов рублей в рамках пособий по временной нетрудоспособности. Оплачено свыше 187 тысяч больничных листов, сообщает пресс-служба регионального отделения Социального фонда.

С 1 января 2023 года СФР оплачивает больничные, начиная с четвертого дня болезни. В случае, если сотрудник ухаживает за больным членом семьи, находится на карантине, проходит протезирование или долечивается в санатории, пособие начисляют с первого дня.

Максимальный размер выплаты в Тульской области составляет 2 736,99 рублей в день.

Управляющий тульским отделением фонда Андрей Филиппов отметил, что оплата производится в проактивном режиме. То есть работникам не нужно выполнять какие-то действия самостоятельно после перехода на электронные больничные. Кроме того, туляки могут следить за статусом своего листка нетрудоспособности на портале «Госуслуги».

«Размер выплаты конкретному работнику зависит от его трудового стажа и среднего заработка. При страховом стаже 8 и более лет пособие по временной нетрудоспособности составит 100% среднего заработка работника, при стаже от 5 до 8 лет – 80%, при стаже до 5 лет – 60%»,пояснил Филиппов.

Управляющий также рассказал, что теперь право на оплачиваемый больничный предоставлено сотрудникам, работающим по договорам гражданско-правового характера. Больничные им оплачивают в случае, если сумма страховых взносов, начисленная с выплат в их пользу за предыдущий год, составляет в общем не менее стоимости страхового года (в 2022 году – 4833,72 рублей).

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.