Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

АСИ предложило опыт Тульской области по поддержке участников СВО распространить в других регионах России

АСИ предложило опыт Тульской области по поддержке участников СВО распространить в других регионах России
Фото: Тульская служба новостей

Агентство стратегических инициатив (АСИ) оценило и включило опыт Тульской области по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей в сервис по поиску лучших практик «Смартека». Об этом в понедельник, 15 мая, сообщило правительство региона.

В частности, другим субъектам России предложено внедрять две тульские практики – «Карта поддержки «Zабота» и «Реабилитационный центр «Перезагрузка».

Напомним, Карта «Zабота» позволяет участникам специальной военной операции и членам их семей получать скидки на товары и услуги в магазинах и различных организациях, присоединившихся к проекту.

Реабилитационный центр «Перезагрузка», действующий на базе РУТБ «Ока» в Алексине, дает возможность восстановиться участникам СВО участников СВО на базе учреждений социального обслуживания, здравоохранения и занятости проводить комплексную программу реабилитации, включающую медицинскую и социальную помощь, поддержку в трудоустройстве.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко отметила, что губернатор Алексей Дюмин лично контролирует предоставление мер поддержки участников СВО и их семей.

Бойцы и их близкие родственники своевременно получают все выплаты и услуги. Действуют два пакета мер поддержки, которые разработали исходя из потребностей и пожеланий семей военных.

«В этом году на получение карты «Zабота» поступило 7772 заявки, а в число партнеров проекта вошла тысяча организаций. Мы готовы оказать другим регионам всю необходимую помощь при внедрении наших практик: предоставить нормативную базу и имеющиеся наработки. Наша общая задача – создать удобные и полезные сервисы для защитников Родины. Уверена, что эта поддержка будет актуальна и для других регионов», – отметила Анна Домченко.

Дополнительную информацию можно получить в любом учреждении социального обслуживания населения Тульской области, в МФЦ и по номерам 8-800-200-52-26 и 129.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что разговоров о новой волне мобилизации в Кремле не ведется. Отмечается, что аналогичное заявление Пеcков делал 11 и 18 апреля, подчеркнув, что в Кремле нет никаких изменений насчет позиции в отношении мобилизации, писал «Царьград».

Напомним, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, контр-адмирал Владимир Цимлянский также исключил вероятность второй волны мобилизации, отметив, что уже достаточно мобилизованных и добровольцев для выполнения задач, писала Общественная Служба Новостей.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.