Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Депутат ГД Чаплин разъяснил россиянам новые правила для вспомогательных сооружений на даче

Депутат ГД Чаплин разъяснил россиянам новые правила для вспомогательных сооружений на даче
Фото: ТСН24

Согласно постановлению правительства, которое утвердил Михаил Мишустин, с 1 сентября 2023 года в России будут действовать новые критерии для строений и сооружений вспомогательного использования. Никита Чаплин, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и возглавляющий Союз дачников Подмосковья, дал комментарий о том, какие постройки будут затронуты изменениями, передает «Царьград».

Чаплин пояснил, что вспомогательный объект — это строение или сооружение, которое помогает в обслуживании основного объекта или технологически связано с ним. Примерами таких построек могут быть веранда, сарай или другие постройки. Документ не определяет конкретный перечень строений, которые могут быть отнесены к вспомогательным, но закрепляет критерии, при которых постройка будет считаться таковой.

Виды разрешенного использования земельных участков, на которых могут быть расположены такие строения или сооружения, не ограничиваются участками для ведения садоводства, индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Положения постановления будут применяться для строений, расположенных на участках и других видов разрешенного использования.

Новые изменения не касаются параметров строительства. Для строительства каждого вида объекта следует соблюдать существующие строительные и санитарные нормы, а также отступы от границ участков. На дачах это означает, что высота строений не должна превышать 20 метров или 3 этажа.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.