Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Тульский риелтор рассказала, на что важно обратить внимание при покупке квартиры

Как купить квартиру и не прогореть – советы риелтора

Тульский риелтор рассказала, на что важно обратить внимание при покупке квартиры
Фото: Тульская служба новостей

«Нет легких сделок» – так про свою работу говорят все агенты по недвижимости. Однако при покупке жилья есть такие ситуации, которые усложняют сделку в несколько раз. На что нужно обратить особое внимание людям, мечтающим купить квартиру, и в каких случаях не обойтись без риелтора – об этом в беседе с тульской службой новостей рассказала специалист по недвижимости Анна Русакова.

По словам эксперта, покупатель обязательно должен проверить несколько факторов, которые в первую очередь изучают риелторы.
Мы заранее проверяем квартиры и смотрим, пройдет ли она по Росреестру. Если это дом, надо обязательно смотреть документы и на дом, и на землю. Также при покупке жилья всегда смотрим наследников, которые в один прекрасный момент могут вылезти и помешать сделке. Следующий момент – не находится ли жилье в аресте за долги? Арестованное жилье не зарегистрируется в Росреестре. Должники ошибочно полагают, что смогут продать недвижимость, а затем погасить долги – нет, делать придется все с точностью наоборот, потому что с долгами на сделку выйти не получится, только зря потратите время. Если квартира находится в собственности менее трех лет, то собственник, вероятно, не захочет платить налог и будет продавать по заниженной стоимости, что делается по двум договорам. Самостоятельно без риелтора в такие сделки лезть не стоит, есть риск вообще остаться без денег. К тому же, существуют некоторые нюансы – например, придется заплатить более высокий налог, чем он мог быть, если человек решит продать жилье так же менее чем через три года, либо использовать такую же схему продажи, –
Многих при покупке жилья пугают прописанные в квартире дети, однако, по словам специалиста, это меньшее из других возможных зол.

«Прописанные дети – это вообще не проблема. Если дети являются собственниками, то тоже нестрашно – сделка в таком случае проходит через опеку, которая должна дать разрешение на продажу старой квартиры и покупку новой. Если у детей есть еще и другое жилье, то здесь им даже необязательно приобретать жилье лучшего класса, взамен проданного – деньги могут быть положены на счет», – заключила агент по недвижимости.

Читайте также другие материалы о недвижимости на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.