Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Бюджетная политика Тулы сохранила социальную ориентированность в 2022 году

Бюджетная политика Тулы сохранила социальную ориентированность в 2022 году
Фото: администрация Тулы

В Туле прошли публичные слушания об исполнении городского бюджета в минувшем 2022 году, сообщает пресс-служба администрации областной столицы.

На мероприятии отметили, что бюджетная политика Тулы сохранила социальную ориентированность, а все расходные обязательства неукоснительно выполнялись, несмотря на санкции и другие ограничения. В целом результаты показали умеренную устойчивость экономики.

Так, по доходам бюджет исполнен в сумме 24,29 млрд рублей, по расходам – 24,84 млрд рублей. Дефицит составил 550,8 млн рублей или 4,6% от общего объема доходов. Более 90% в прошлом году выделили на реализацию 26 муниципальных программ.

Тула заняла 3-е место в сводном рейтинге городов ЦФО с сопоставимой экономикой / Тульская служба новостей

На отрасли социального блока было направлено 13,39 млрд рублей (53,8%). Речь идет о нацпроектах, строительству и ремонту общественных пространств, обновлении объектов ЖКХ, переселении туляков из аварийного жилья, ремонте дорог.

Во время слушаний также было отмечено, что по итогам 2022 года Тула оказалась на третьем месте в сводном рейтинге городов ЦФО с сопоставимой экономикой. Прошлогодние доходы оказались больше показателей 2021 года на 22,9% из-за роста налоговых и неналоговых поступлений в казну.

«Максимальное внимание уделялось строительству и ремонту, укреплению материально-технической базы образовательных и культурных учреждений, спортивных объектов. В своей оценке эксперты озвучили, что при исполнении бюджета 2022 года соблюден принцип прозрачности и сбалансированности», – сообщили в администрации Тулы.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.